BAB III
METODE
PENELITIAN
B.
Alat dan Bahan
Ø
Alat :
1.
Gelas
beker 200 ml 1 buah
2.
Mistar 1
buah
3.
Pemanas
dan dudukannya 1 buah
4.
Arloji
atau stopwatch 1
buah
Ø
Bahan :
1.
Spageti 1 pak
2.
Air 200
ml
C.
Variabel Percobaan
1.
Variabel
manipulasi : lama
perebusan
2.
Variabel
Kontrol : jenis mie, volume
air, jumlah mie
3.
Variabel
respon : elastisitas
spageti
D. Alur Percobaan
E.
Langkah
Percobaan
Langkah
pertama yaitu menyiapkan spageti kemudian bagi menjadi 3 bagian yang sama.
Setelah itu memasukkan spageti ke dalam air mendidih 200 ml selama 120 detik
dan tiriskan. Kemudian mengukur panjang spageti (l0). Selanjutnya
menarik spageti hingga tepat akan putus kemudian ukur panjangnya (l). Setelah
itu mengulangi langkah-langkah tersebut untuk bagian spageti yang kedua dan
ketiga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar