Senin, 12 Mei 2014


BAB III
METODE PENELITIAN

 

 





B.            Alat dan Bahan
Ø Alat   :
1.    Gelas beker  200 ml                          1 buah
2.    Mistar                                                1 buah
3.    Pemanas dan dudukannya                1 buah
4.    Arloji atau stopwatch                       1 buah

Ø Bahan :
1.    Spageti                                              1 pak
2.    Air                                                     200 ml


C.            Variabel Percobaan
1.      Variabel manipulasi                       : lama perebusan
2.      Variabel Kontrol                : jenis mie, volume air, jumlah mie
3.      Variabel respon                 : elastisitas spageti





D.          Alur Percobaan












E.           Langkah Percobaan
Langkah pertama yaitu menyiapkan spageti kemudian bagi menjadi 3 bagian yang sama. Setelah itu memasukkan spageti ke dalam air mendidih 200 ml selama 120 detik dan tiriskan. Kemudian mengukur panjang spageti (l0). Selanjutnya menarik spageti hingga tepat akan putus kemudian ukur panjangnya (l). Setelah itu mengulangi langkah-langkah tersebut untuk bagian spageti yang kedua dan ketiga.






 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar